Название: | Пирожки с брынзой | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2019 | |
Время приготовления: | 55 мин. | |
Порций из рецепта: | 6-8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Жирный кефир | 250 мл |
Мука | 400 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток | 1 шт. |
Растительное масло | ст. л. + для жарки |
Сода | 1/2 ч. л. соды |
Для начинки | |
Брынза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт пирожков с брынзой
Кефир соединить и перемешать со сметаной, нагреть на водяной бане до 40 °C и снять с огня. Добавить в смесь соль, сахар, слегка взбитый желток, растительное масло, половину муки и соду, хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Для начинки брынзу натереть, зелень порубить. Соединить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Пирожки обжарить на растительном масле.