Название: | Пирог «Утренняя роса» | ![]() |
Дата добавления: | 22.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин | 300 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 150 мл |
Мука | 2 ст. |
Молоко | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 20 г |
Какао | 3 ст.л. |
Для крема: | |
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 3 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Для шариков: | |
Сухой творог | 250 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 8 ст.л. |
Рецепт пирога «Утренняя роса»
Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.
Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.
Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.
Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!