После этого нужно дождаться, когда тесто всплывет на поверхность. В результате получается абсолютно воздушная, тающая во рту масса. Существует также альтернативное название рецепта: русалкин пирог. Начинка для пирога может быть как соленой, так и сладкой.
Название: | Пирог “Утопленник” | ![]() |
Дата добавления: | 20.03.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло или маргарин | 250 г |
Живые дрожжи | 55 г |
Мука | 650 г |
Капуста свежая | 550 г |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 3 ч.л. |
Рецепт пирога “Утопленник”
Приготовьте тесто. Подогрейте сливочное масло до 30-35 градусов, чтобы оно стало мягким, но не топленым. Три яйца слегка взбейте венчиком до однородного состояния (взбивать до появления пены не нужно). Добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Введите яичную смесь в размягченное масло, добавьте сахар и размятые вилкой дрожжи.
Замешайте массу до однородного состояния, внимательно следя за тем, чтобы не было комков. Постепенно добавьте в смесь просеянную через сито муку; вымесите плотное тесто, которое не липнем к рукам. Придайте ему форму шара, заверните в целлофановый пакет (или обмотайте пищевой пленкой) и поместите в глубокую и большую по диаметру кастрюлю с водой.
Дождитесь, когда тесто всплывет на поверхность. Как правило, это происходит в течение тридцати минут. Как только оно полностью всплыло — можно готовить пирог. Сделайте капустную начинку – разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до светло-коричневого цвета и характерного аромата.
Аккуратно защипайте края пирога. Яйцо взбейте венчиком до образования пены. С помощью кулинарной кисточки смажьте пирог яичной смесью, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре не выше 175 градусов в течение получаса. Дождитесь полного остывания пирога и подавайте к столу.