Название: | Пирог со смородиной | ![]() |
Дата добавления: | 09.08.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар (песок) | 135 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | на кончике ножа |
Манная крупа | 1.5 ст.л. |
Смородина черная | 220 г |
Крахмал (картофельный) | 1 ст.л. |
Рецепт пирога со смородиной
Выставить на духовом шкафу температуру в 200 градусов и оставить его разогреваться. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой. Оставшееся масло перемешать с сахарным песком, предварительно отделив от сахара 1 столовую ложку (она нам еще пригодится).
Вбить яйцо в масляную массу и взбить блендером. Пшеничную муку просеять, предварительно перемешав её с разрыхлителем. Присолить, постепенно ввести муку в масляную массу. Смешать до однородного состояния. Намочить руки в холодной воде и распределить тесто по форме для выпекания.
Ягоды черной смородины промыть в проточной воде. Просушить на бумажном полотенце. Остаток сахарного песка смешать с крахмалом, высыпать в черную смородину, перемешать. Распределить начинку по тесту в форме, слегка прижимая ягоды. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 20 минут. Выключить духовку и оставить еще на 25 минут.