Главная / Десерт / Пироги / Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой

Удивительно вкусный и оригинальный пирог, который готовится без яиц. Основным связывающим ингредиентом служит манная крупа. Во время запекания манка набухает, делая пирог мягким и воздушным. Кроме того, яблочный пирог готовится очень быстро и не требует замешивания теста!


Название: Пирог с яблоками и манкой рецепт пирога с яблоками и манкой
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 400 г
Манная крупа 400 г
Сода 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра 40 г
Яблоки (сладкие) 6 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт пирога с яблоками и манкой

В большую миску всыпать муку, манку, соль, соду и сахар. Перемешать. Сухую смесь разделить на несколько частей. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и пленок. Натереть на крупной терке или очень мелко порезать. В форму с высокими стенками насыпать одну часть сухой смеси. Сверху выложить слой яблок. Сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить пирог с манкой?
Украсьте пирог сахарной пудрой и подайте его на завтрак к чаю!
Засыпать яблоки второй частью сухой смеси. Слегка утрамбовать. Повторить слои. Молоко подогреть на слабом огне. Довести до горячего состояния, но не кипятить. Равномерно залить пирог молоком. Сделать в пироге несколько отверстий деревянной палочкой, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

3 Отзывы

  1. С выпечкой у меня всегда беда была )) О собенно в раздумьях, когда ребенку обдумываю меню, а он у меня гурман, переберает без конца.
    Рецепт с виду несложный и пирог обещает быть вкусным, попробую удивить свое чадо 🙂

  2. Сергеюшка

    Судя по рецепту – это будет сладкий, пушистый пирог с яблочной начинкой. Моя жена готовит подобные пироги. Спасибо, нужно будет ей рецепт подбросить. А потом будет вместе пробовать!

  3. Татьяна

    Интересный рецепт, еще бы молоко в нем чем-нибудь заменить, тогда этот пирог и в дни поста можно будет. У меня на великий пост день рождения мужа попадает, и приходят многие постящиеся гости, всегда проблема чем их вкусненьким накормить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *