Главная / Десерт / Пироги / Пирог с тунцом из слоеного теста

Пирог с тунцом из слоеного теста

Почитатели несладкой выпечки по достоинству оценят пирог из слоеного теста с рыбной начинкой. Вместе с овощами или легким бульоном это кушанье приведет гурманов в восторг!


Название: Пирог с тунцом рецепт пирога с тунцом из слоеного теста
Дата добавления: 28.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты для теста


Продукт Количество
Масло сливочное 350 г
Яйца 2 шт.
Молоко 0.5 ст.
Вода кипяченная холодная 0.5 ст.
Мука 600 г
Уксус 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.


Рецепт пирога с тунцом из слоеного теста

Тесто можно сделать самостоятельно или купить в замороженном виде. Для пирога вам понадобится примерно 700 г продукта. Если вы приобрели готовое слоеное тесто, предварительно разморозьте его. Желательно делать это в естественных условиях (в среднем разморозка займет 20-30 минут).

Чтобы приготовить основу для пирога самостоятельно, следуйте такому рецепту. Смешайте 100-150 мл холодной кипяченой воды с 0.5 чайной ложки уксуса и щепоткой соли. Затем положите 400 г пшеничной муки в глубокую посудину. Добавьте туда воду с уксусом и 2 яйца.

Слоеное тесто для пирога
Если нет времени делать тесто, просто купите его в магазине!
Взбейте смесь венчиком. Вылейте в нее охлажденное молоко, замесите тесто и поместите его в холодильник на 20 минут. К размягченному сливочному маслу добавьте оставшуюся муку и перемешайте компоненты до однородности. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.

Охладившееся тесто раскатайте в слой толщиной 1-1,5 см и выложите на него масляную смесь. Заверните тесто конвертом и оставьте в холоде на 20-30 минут. Затем извлеките тесто и аккуратно раскатайте, чтобы не выдавить масло. Сверните пласт втрое и еще раз раскатайте. Затем охлаждайте тесто 15-20 минут. Повторите действия еще два раза.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте рыбную начинку. Откройте банку тунца и слейте жидкость. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Нарубите петрушку и укроп, подрумяньте зелень на небольшом количестве растительного масла. Соедините компоненты, добавьте специи и соль по вкусу.

Пирог с тунцом из слоеного теста
Добавляя к тунцу различные ингредиенты, получите свое, уникальное блюдо!
Когда тесто будет готово, раскатайте одну его половину прямоугольником и поместите в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно выложите на него рыбную начинку. Вторую половину теста тоже раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2-3 см. Выложите их на пирог крест-накрест и аккуратно защипните тесто.

Прикройте заготовку пленкой для пищи и оставьте в тепле на час-полтора. Затем снимите пленку и смажьте полосы теста яичным желтком, чтобы во время выпекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте кушанье 20-25 минут.

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *