Название: | Пирог с тунцом | ![]() |
Дата добавления: | 28.12.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 350 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0.5 ст. |
Вода кипяченная холодная | 0.5 ст. |
Мука | 600 г |
Уксус | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Рецепт пирога с тунцом из слоеного теста
Тесто можно сделать самостоятельно или купить в замороженном виде. Для пирога вам понадобится примерно 700 г продукта. Если вы приобрели готовое слоеное тесто, предварительно разморозьте его. Желательно делать это в естественных условиях (в среднем разморозка займет 20-30 минут).
Чтобы приготовить основу для пирога самостоятельно, следуйте такому рецепту. Смешайте 100-150 мл холодной кипяченой воды с 0.5 чайной ложки уксуса и щепоткой соли. Затем положите 400 г пшеничной муки в глубокую посудину. Добавьте туда воду с уксусом и 2 яйца.
Охладившееся тесто раскатайте в слой толщиной 1-1,5 см и выложите на него масляную смесь. Заверните тесто конвертом и оставьте в холоде на 20-30 минут. Затем извлеките тесто и аккуратно раскатайте, чтобы не выдавить масло. Сверните пласт втрое и еще раз раскатайте. Затем охлаждайте тесто 15-20 минут. Повторите действия еще два раза.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте рыбную начинку. Откройте банку тунца и слейте жидкость. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Нарубите петрушку и укроп, подрумяньте зелень на небольшом количестве растительного масла. Соедините компоненты, добавьте специи и соль по вкусу.
Прикройте заготовку пленкой для пищи и оставьте в тепле на час-полтора. Затем снимите пленку и смажьте полосы теста яичным желтком, чтобы во время выпекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте кушанье 20-25 минут.