Главная / Десерт / Пироги / Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем украсит любой праздничный (и не только) стол. Делается он не сложно, в чем вы можете и сами убедиться.


Название: Пирог с ревенем Пирог
Дата добавления: 01.08.2011
Время приготовления: 2 часа
Порций из рецепта: 12 порций
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сахар 50 г
Творог 80 г
Ваниль пол пакетика
Молоко 50 мл
Желток 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Разрыхритель пол пакетика
Фасоль по вкусу
Мука 300 г
Соль щепотка
Ревень (для начинки) 1 кг
Толченные сухари (для начинки) 2 ст.л.
Сахар (для начинки) 2 ст.л.
Корица (для начинки) 1/3 ч.л.
Яичные белки (для безе) 5 шт.
Сахар (для безе) 120 г


Рецепт пирога с ревенем

Перемешать творог, молоко, желтки, сахар, ваниль, соль, масло до однородной массы. Половину заготовленной муки (150 г) смешать с творожной смесью, другую половину смешать с разрыхлителем. Соединить обе порции муки и замесить тесто. Тесто месить быстро, иначе прилипнет к рукам. Когда оно будет готово, накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Ревеневый пирог
Разогреть духовку, смазать форму растительным маслом, раскатать по ней тесто. Накрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль, печь примерно 15 минут. В это время помыть и почистить ревень, порезать на маленькие кусочки, приправить корицей и сахаром и тщательно перемешать. Вытащить испеченный корж из духовки, убрать с него фасоль, охладить. Положить на корж начинку, посыпать сухарями. Печь при средней температуре полчаса.

Вытащить пирог, разогреть духовку до 220° С. Приготовить в ней безе, выдавить его на пирог. Можно сделать это в виде узора, а можно выложить безе ровным слоем. Поставить пирог в таком виде в духовку и печь еще 10 минут, чтобы крем застыл. После всех приготовлений пирог с ревенем готов к подаче на стол. Лучше всего подавать его с мороженным.

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

11 Отзывы

  1. Необычный рецепт, стоит попробовать. У нас на даче растет ревень, но мы его никуда особо не используем. Стоит попробовать испечь с ним пирог, жалко, что обычно ревен у нас просто пропадает.

    • Я тоже ревень практически не использую, иногда только варю из него компот. Наткнулась на этот рецепт и сразу захотелось испечь пирог с ревенем – очень уж аппетитно выглядит. Завтра же порадую домашних этой вкуснятиной!

  2. Я из ревеня до сих пор только варенье делала. Знала, что можно из этого растения разные блюда готовить, но все как-то руки не доходили. Вот решила поэкспериментировать (сейчас ревень как раз молодой, он лучшего всего подходит для готовки). Пирог ооочень понравился. Еще не раз приготовлю его летом!

  3. Это прямо пирог из детства – бабушка часто готовила и он казался самым вкусным лакомством. Попробовала сама недавно сделать – ерунда какая-то получилась, не вкусно совсем. Видно, избаловалась готовой выпечкой.

  4. Лизавета

    Соседка угостила ревенем, я никак не могла придумать куда его пристроить. Попробовала испечь пирог по рецепту–получилось! На самом деле готовится не сложно, выглядит аппетитно и очень вкусно! А главное, мои капризные дети слопали его с удовольствием. Беру на заметку!)

  5. Пирог с ревенем!!! у нас в Эстонии его называют рабарбар. Очень вкусный и очень полезный. Вижу, что в рецепте есть место и для безе – это очень важно для таких любителей данного пирога как я.Я пеку данный пирог практически по такому же рецепту, получается нежный.Ну и сюда же подаю прохладный не очень сладкий рабарбаровый компот – в жаркую погоду это самое то!

  6. Еще из детства помню как мама пекла пироги с ревенем. Вкус такой необычный – кисловатый. Это был мой самый любимый пирог. Раньше ревень на участке рос – теперь пропал. А в магазинах днем с огнем не сыщешь.

  7. С ревня мама всегда пекла пироги и делала очень вкусный компот. Нужно будет поробовть этот рецептик, только постараться его переделать под мультиварку, в духовке я уже давно ничего не пеку.

  8. Варвара

    Ой, ела однажды такой пирог в гостях. Мега вкусный, и просто тает во рту. Очень нежное сочетание, немного с кислинкой. Никогда бы не подумала, что из него можно приготовить такой шедевр.

  9. Пироги очень люблю, начинки для них могут быть самые разные, я для этого беру ягоды, фрукты, грибы, а вот с рыбой терпеть не могу. Пирог с ревенем – нечто новое для меня, хочется попрбовать.

  10. Евгения

    На мой взгляд, ревень еще не до конца всеми оценен по своим вкусовым качествам! Когда я впервые испекла пирог с ревенем, то была немало удивлена…). Пирог этой начинкой отдаленно напоминал кисло-сладкое яблочко и все таки был намного вкуснее. Я большая любительница яблочной начинки вдруг стала выпекать пироги только с ревенем).Просто нужно один раз попробовать и почувствовать разницу).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *