Главная / Десерт / Пироги / Пирог с корицей

Пирог с корицей

Корица – одна из самых ароматных и доступных специй. Всего щепотка может преобразить что угодно, от чашечки эспрессо до хлеба и мясных блюд. Но лучше всего эта пряность подходит для десертов и выпечки. Вкусный и душистый пирог с корицей и яблоками украсит стол даже в будний день!


Название: Пирог с корицей рецепт пирога с корицей
Дата добавления: 08.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 4 г
Сливочное масло 85 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Яблоки 300 г


Рецепт пирога с корицей

Сливочное масло оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы оно успело хорошенько размякнуть. В глубокую емкость высыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте все компоненты, используя венчик. В другой посудине взбейте миксером масло и сахар. Введите в смесь яйцо, еще раз тщательно взбейте заготовку и добавьте в нее молоко.

Введите в полученную смесь рассыпчатые компоненты и перемешайте лопаткой. Возьмите разъёмную форму для выпечки. Смажьте её стенки охлажденным кусочком сливочного масла, а затем посыпьте мукой. Избыток муки высыпьте. Эта технология называется «французская рубашка» – она позволяет аккуратно доставать выпечку из формы, не оставляя крошек на стенках.

Приготовление пирога с корицей и яблоками
Яблоки разных сортов сделают вкус готового пирога богаче
Наполните тестом форму и приступайте к нарезанию яблок. Для блюда лучше взять фрукты разных сортов. Так вкус готового пирога станет более интересным и насыщенным. Удалите кожуру и плодоножку яблок, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты на поверхности пирога и обильно посыпьте блюдо корицей. Запекайте пирог 10 минут при 170-180 градусах.

Понизьте температуру на 20 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса. Готовность пирога можно определить, воткнув в него деревянную зубочистку. Если пирог пропекся внутри, но не успел подрумяниться снаружи, увеличьте температуру до первоначальной отметки и выпекайте еще 2-3 минуты.

Убедившись, что пирог готов, выключите духовой шкаф и дайте выпечке остыть прямо в форме. Подайте десерт с чашечкой горячего или охлажденного чая. На ломтик пирога можно положить немного подтаявшего пломбира, либо добавить фруктовые топпинги. От такой вкусности будет сложно оторваться!


Читайте также

Ароматный пирог

Пирог “ароматный”

Сегодняшний рецепт пирога порадует вас вкусной начинкой и ароматом лесных грибов. Название: Дата добавления: Время …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *