Название: | Пирог с грибами и печенкой | ![]() |
Дата добавления: | 28.02.2014 | |
Время приготовления: | 2 часа | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грибы | 400 г |
Куриная печенка | 400 г |
Большая луковица | 1 шт. |
Мука | 1.5 стакана |
Сливочное масло | 150 г |
Растительное масло | для смазывания формы |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт пирога с грибами и печенью
Ножом порубить в крошку 100 г сливочного масла с мукой. Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом и солью, вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин. На половинке оставшегося сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную печенку. Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 3-5 мин.
На мой вкус, грибы и печенка вообще не сочетаются. Тем более куриная печенка никак с грибами не вяжется. я бы такой пирог приготовила просто с печенкой, без добавления грибов.
С грибами пирог пекла, с печенкой пирожки пекла. Но соединить эти ингредиенты в голову н приходило. Но я люблю экспериментировать на кухне, надо попробовать испечь по этому рецепту. Но я бы добавила еще тертую морковь к луку и печени.
Пирог внешне немного напоминает пиццу, да и по вкусу порой возникает такие ассоциации. Я положила больше масла, добавив немного поджаренной моркови. Получается жирнее, но намного вкуснее.
Интересное сочетание грибов и печенки – ничего раньше подобного не делала и не пробовала. Тоже думаю добавить тёртую морковь и немного лука – так будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Этот пирог идеально подходит под вкусовые предпочтения моего молодого человека. А я вот не люблю грибы, а печенку вообще терпеть не могу. Но ради любимого постараюсь приготовить, может ему понравится))
Подобный пирог делаю уже много лет. Он и сытный и вкусный, вполне подходит и как основное блюдо и просто “к чаю”. Иногда заменяю куриную печенку индюшиной. Разница небольшая чувствуется. Но вот с говяжьей лучше не экспериментировать, она совсем не такая нежная. И масла я тоже ложу немного больше, чтоб был чуть-чуть пожирнее. Для талии – не очень, но зато вкуснее! ))
Вот и я впервые встречаю рецепт такого пирога. Типично мужское блюдо, да и на любителя, ведь многие не любят печенку. И я в том числе. Но тоже могу пойти на жертвы и приготовить пирог, мужу он понравиться не сомневаюсь. И мне кажется, сюда больше подойдут лисички или белые грибы, или любые свежие лесные грибы, но точно не шампиньоны, особенно из банки консевированные.
Необычно, но должно быть вкусно, обязательно попробую сделать в выходной. Отдельно пирог с грибами и с печенкой делаю, очень нравится. Вкусно и сытно получается. Посмотрим как в сочетании эти продукты будут на вкус.