Яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой – блюдо, от которого веет легкостью и нежностью. Готовится из минимума ингредиентов, приносит максимум удовольствия.
Название:
Пирог от Марины Цветаевой
Дата добавления:
24.12.2014
Время приготовления:
1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта:
10
Рейтинг:
(5, ср. 4.20 из 5)
Loading...
Ингредиенты
Продукт
Количество
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Сметана
1.5 стакана
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Сахар
1 стакан
Куриные яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яблоки
4 шт.
Рецепт пирога Цветаевой
Итак, после того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к процессу создания этого прекрасного пирога.
Сливочное масло растопить на водяной бане и немножко охладить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло соединить с 0.5 стакана сметаны, перемешать до однородного состояния. Порциями добавить в массу муку и замесить тесто.
Раскатать тонкий пласт и переложить его в смазанную растительным маслом форму, распределяя по всей поверхности и краям формы.
Яблоки помыть, очистить от косточек и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Дольки разложить по всей поверхности теста.
Оставшуюся сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всыпать в сметанно-яичную смесь муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Получившейся сметанной массой залить пирог.
Выпекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый яблочный пирог порезать на кусочки и подавать с чаем, молоком, горячим шоколадом или компотом.
Этот пирог, наверное, многие готовят в сезон яблок. Для нас он один из самых популярных и любимых. Сливочное масло часто заменяю на маргарин(из экономии), а вместо разрыхлителя кладу одну соду, где-то половину чайной ложки.
Все отлично, пирог приготовила – вкусняшка. Вот только, пока пирог в духовке стоял меня озарила мыслишка одна спонтанная – а что Марина Цветаева в своем пироге использовала вместо разрыхлителя? Не соду часом? Чем вообще можно заменить разрыхлитель?
Испекла…((( Не советую тратить продукты. Низ получается твёрдым и безвкусным, т.к. нет ни соли , ни сахара, а верх, залитый кремом напоминает сладкий клейстер или не пропеченное тесто…((((
Этот пирог, наверное, многие готовят в сезон яблок. Для нас он один из самых популярных и любимых. Сливочное масло часто заменяю на маргарин(из экономии), а вместо разрыхлителя кладу одну соду, где-то половину чайной ложки.
Все отлично, пирог приготовила – вкусняшка. Вот только, пока пирог в духовке стоял меня озарила мыслишка одна спонтанная – а что Марина Цветаева в своем пироге использовала вместо разрыхлителя? Не соду часом? Чем вообще можно заменить разрыхлитель?
Испекла…((( Не советую тратить продукты. Низ получается твёрдым и безвкусным, т.к. нет ни соли , ни сахара, а верх, залитый кремом напоминает сладкий клейстер или не пропеченное тесто…((((