Название: | Манник на кефире | ![]() |
Дата добавления: | 17.02.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Манка | 190 г |
Сахар | 180 г |
Кефир (жирный) | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт пирога-манника на кефире
Манную крупу высыпать в миску, влить туда кефир и перемешать. Получившуюся массу оставить на 1-2 часа (за это время манка разбухнет). Тем временем масло растереть с яйцами и сахаром, добавить туда щепотку соли и разрыхлитель теста, снова перемешать.
Набухшую манку соединить со сладкой смесью и снова тщательно вымесить. Получившееся тесто выложить в заранее смазанную растительным или сливочным маслом форму (лучше, если она будет силиконовой) и отправить на 35 минут в духовку.
- Иногда крупе для набухания хватает 30 минут, а иногда может потребоваться несколько часов. К тому же, чем больше разбухнет крупа, тем быстрее приготовится пирог и тем мягче он получится.
- Готовый манник можно резать не только порционными кусочками. Попробуйте разрезать его на две части (как корж для торта) и промазать кремом или украсить свежими ягодами.
- Блюдо получится вкуснее, если вместо обычного сахара использовать коричневый, а еще – добавить немного ванили.
- В тесто можно порезать сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), добавить орехи и свежие ягоды, а количество сахара уменьшить – получится прекрасный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!