Название: | Пирог из овсянки без муки | ![]() |
Дата добавления: | 11.05.2019 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6-7 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Овсяные хлопья | 200 г |
Творог | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Уксус (9%) | 1 ст. л. |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Рецепт овсяного пирога без муки
Овсяные хлопья залить кефиром, добавить размятый вилкой творог, яйцо и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин, чтобы овсяные хлопья набухли.
Сухофрукты промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать мелко, добавить в творожную массу, перемешать тесто. Дно и бока формы для запекания (желательно разъемной) выстлать пергаментом. Выложить тесто в форму, верх разровнять ложкой.
Выпекать 25-30 мин в разогретой до 180 °C духовке до румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме в течение 3-5 ч. Разрезать перед подачей полностью остывшим.