Название: | Пирог «Хризантема» | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сухие дрожжи | 7 г |
Молоко | 130 мл |
Кефир | 125 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 7 ст.л. |
Мясной фарш | 500 г |
Красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 80 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт пирога «Хризантема»
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить все на растительном масле. К готовому луку добавить фарш, воду и 30 г сливочного масла. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть, всыпать туда сахар и сухие дрожжи. Убрать в темное место на 20 минут.
Кефир, одно яйцо и оливковое масло смешать до однородной консистенции. В просеянную муку влить кефирную и молочную смесь. Все тщательно перемешать, а затем замесить тесто, которое затем накрыть полотенцем и отправить в темное место на час. Спустя назначенное время достать тесто и разделить его на три части. Каждый кусочек аккуратно раскатать в виде пласта толщиной 3 мм.
Взбить желток со столовой ложкой молока и полученной смесью смазать пирог. Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов и оставить пирог в духовке еще на 15 минут. Готовую “Хризантему” смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы она пропиталась. Подавать с чаем или кефиром. Приятного аппетита!
Оригинально! Такой незатейливый рецепт, а выглядит как кулинарный шедевр )) Не люблю конечно в процесе пригтовления что-либо ставить в холодильник, ждать, так готовка затягивается на длительный срок, но ради такого результата попробую обязательно испечь пирог на стол к Новому Году.
Этот рецепт просто находка для меня! Судя по описанию, действительно, пирог легко приготовить и не нужно каких-то особых ингредиентов, все перечисленное легко купить. Думаю, это удачное блюдо как для праздников, так и на каждый день. Обязательно испеку такую красоту!