Главная / Десерт / Пироги / Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу тем, кто не любит приторные десерты. Современное кондитерское искусство предлагает множество рецептов приготовления такого пирога: от вариантов с бисквитным тестом до дрожжевой основы, пирога с безе или добавлением творога и яблок.

Однако всех их роднит одно качество – легкий привкус цитруса. Песочный пирог – одна из самых популярных вариаций этого десерта. Готовить его просто и быстро, так что даже начинающая хозяйка без труда освоит премудрости приготовления домашней выпечки, отлично подходящей для чаепития после ужина или подачи на праздничный стол.

Для приготовления десерта удобнее всего использовать разъемную форму, достигающую диаметра в 25 сантиметров. В случае приготовления пирога на противне, его нужно промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выстелить слоем фольги так, чтобы края выходили за стенки противня. Так будет проще извлечь готовую выпечку.


Название: Песочный лимонный пирог рецепт песочного лимонного пирога
Дата добавления: 17.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 410 г
Маргарин 200 г
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Лимон 1 шт.


Рецепт песочного лимонного пирога

Выньте кусок маргарина из холодильника, чтобы он успел немного подтаять. Лимон обдайте кипятком, сполосните холодной водой и тщательно вытрите. Натрите фрукт на крупной терке. Из полученной массы выберите семечки. В отдельную посуду выложите кусок маргарина, всыпьте 1 стакан сахарного песка, перетрите до получения массы белого цвета.

Куриные яйца помойте и разбейте, отделив от одного из них желток. Желток переложите в отдельную посуду. Два белка и один желток добавьте к маргарину, присолите и вымешивайте 15 минут. Массу мешайте только в одном направлении. В случае использования блендера, первые 3 минуты включите прибор на малые обороты, а затем перейдите на максимум.

Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит приторную выпечку
Пшеничную муку просейте, введите соду, постепенно домешайте муку в подготовленную маргариновую массу. Тщательно замесите тесто. Разделите его на две части, раскатайте одну из них в корж толщиной 1 сантиметр. Поместите тесто в форму для выпекания. В посуду с тертым лимоном введите 1 стакан сахарного песка, перемешайте компоненты.

Выложите начинку на корж. Раскатайте оставшуюся часть теста. Выложите его поверх начинки, пройдитесь скалкой по слою теста, чтобы разровнять поверхность. Края прижмите лопаткой. Слегка взбейте вилкой желток, смажьте верх пирога. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите форму с пирогом на среднюю решетку, выпекайте в течение 35 минут.

Читайте также

Пирог с тунцом из слоеного теста

Почитатели несладкой выпечки по достоинству оценят пирог из слоеного теста с рыбной начинкой. Вместе с …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *