Этот пирог внешне чем-то похож на домашнюю пиццу, а по вкусу напоминает мясные зразы. Традиционно пирог готовится из картофельного теста и получается очень сытным. Для пирога можно выбрать мясо любого вида, даже куриное. Для сырной корочки лучше взять несколько видов сыра с ярко выраженным вкусом, например, пармезан и чеддер.
Ингредиенты
Название: | Открытый мясной пирог | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 4 шт. |
Говядина | 500 г |
Мука высшего сорта | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | 25 мл |
Молоко | 130 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук белый сладкий | 2 шт. |
Помидоры сладких сортов | 2 шт. |
Сыр твёрдый | 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Специи, травы, соль | по вкусу |
Рецепт открытого мясного пирога
- Приготовить картофельное тесто. Помыть и почистить картофель. Для сокращения времени варки нарезать картофель средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить сливочное масло. Остудить. Добавить два яйца и муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
- Сделать мясной фарш. Говядину помыть, отрезать пленки. Пропустить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками.
- В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец с луком в течение 15 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и приправы. Обжаривать на среднем огне 20 минут.
- Яйцо разболтать с молоком, посолить и поперчить.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Неглубокую форму для выпекания смазать маслом и распределить картофельное тесто, слегка прижимая его к стенкам. Сверху выложить фарш. Затем тонким слоем помидоры. Залить начинку яично-молочной смесью и обильно затереть твердым сыром.
- Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.