Главная / Десерт / Пироги / Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака – одно из национальных блюд Греции. Есть несколько разновидностей мусаки, мы предлагаем вам приготовить вариант рецепта с баклажанами.


Название: Мусака по-гречески с баклажанами Мусака греческий рецепт с баклажанами
Дата добавления: 08.05.2019
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций из рецепта: 4-6 порций
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 1 кг
Рубленая говядина 700 г
Большая луковица 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Тертый сыр 75 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 35 г
Мука 35 г
Молоко 500 мл
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт мусаки по-гречески

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, выложить на бумажное полотенце, посолить и оставить на 20 мин, чтобы ушла горечь. Лук очистить и порубить. Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. В сотейнике обжарить лук на 1 ст. л. оливкового масла, добавить помидоры, влить вино, положить тимьян, посолить, поперчить и тушить овощи на медленном огне 20 мин.

Фото мусака
Фото мусаки в готовом виде

Духовку нагреть до 200 °C. На сковороде на 1 ст. л. оливкового масла быстро обжарить мясо, выложить его к тушеным овощам и готовить 5 мин. Для соуса в сотейнике на горячем масле обжарить муку. Помешивая массу веничком, влить тонкой струйкой молоко и готовить несколько минут.

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить слоями баклажаны и мясо с овощами. Последним уложить слой баклажанов. В соус подмешать 50 г тертого сыра и полить им мусаку. Посыпать оставшимся сыром и запекать 45 мин.


Читайте также

Пирог из черники

Черничный пирог

Этот пирог слегка отличается от обычных рецептов черничных пирогов – он нежнее и начинка более …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *