Главная / Десерт / Пироги / Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог – вкусный, легок в приготовлении, полезный и питательный!


Название: Морковный пирог Пирог с морковью
Дата добавления: 29.07.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 15 кусков
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продумкт Количество
Сахар 150 г
Подсолнечное масло 150 мл
Взбитые яйца 3 шт.
Перетертая морковь из 3 шт.
Перетертая цедра апельсина из 1 шт.
Мука 200 г
Изюм 100 г
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Сахарная пудра (для глазури) 200 г
Апельсиновый сок (для глазури) 2 ст.


Рецепт морковного пирога

Тщательно разогреть духовку. Взять квадратную форму, положить на её дно бумагу для выпечки, смазать маслом. В глубокой миске перемешать и взбить яйца, сахар и масло. Всыпать в миску изюм, апельсиновую цедру, морковь. Перемешать муку с содой и специями. Тесто должно получится очень мягким, даже немного жидким. Для аромата можно добавить в тесто сок  лимона.

Как приготовить морковный торт?
По желанию украсьте торт морковками из крема или мастики!
Выложить тесто в заготовленную заранее форму, выпекать корж 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остынуть. Взбить компоненты для приготовления глазури до консистенции  жидких сливок. Полить глазурью корж таким образом, чтобы она стекала по краям. Дать остыть глазури. Морковный пирог готов! Теперь его можно резать на порции и подавать к столу.

Читайте также

Пирог со сметанной заливкой

Открытые пироги, залитые сметаной – один из самых удачных вариантов домашней выпечки. Из-за небольшого количества …

14 Отзывы

  1. Готовила я подобный пирог, мне совсем не пришелся по вкусу, ожидала лучшего, у меня он получился какой – то безвкусный. Попробую положить изюм!

  2. Нам же морковный пирог пришелся очень даже по душе)) Апельсиновую цедру не добавляли, а добавили побольше моркови, получилась очень вкусный морковный торт, по вкусу напоминает морковную запеканку. Вкусно и низкокалорийно!

  3. Кристина

    Я делала похожий пирог, только добавляла еще яблочко потертое на терке. оно отлично сочеталось с корицей и мускатным орешком и сделало пирог менее овощным что ли. Детям понравилось, хотя морковку они простую грызть не любят.

  4. Морковный пирог реально получается очень вкусным. Я только добавляла какао для придания тесту темного оттенка)

  5. Люблю морковь в любом ее проявлении, а вот про яблочный пирог узнала не так давно. Я его готовила в мультиварке,только добавляла чуть-чуть яблок, получилось не хуже, чем в духовке.

  6. Это один из моих любимейших пирогов! Только я готовлю без глазури. Вкус выпечки настолько тонкий и изысканный, благодаря цедре апельсина и специям, что вкус морковки совершенно не угадывается в пироге.

  7. Моим детям-сладкоежкам тортик пришелся по душе, хотя, например, ту же запеканку с морковью они не едят. хитрый и сладкий способ покормить их витаминным тортиком. спасибо за рецепт, вкусно и полезно!

  8. Марианна

    Я давно искала этот рецепт, вот удача! в планах испечь, вот только в затруднении, надо ли туда апельсиновую цедру. Ведь запах будет апельсиновый, а я не очень его воспринимаю. попробую просто с морковью.

  9. Я часто пеку подобный морковный пирог, добавляю побольше сахара, получается очень вкусно. Нужно попробовать с изюмом, корицей и мускатным орехом, думаю, эти ингредиенты придадут десерту пикантность.

  10. А мне очень нравится морковный пирог, а цвет у моего пирога получается рыжим, не таким, как здесь на картинке. Особенно часто я его пеку в летний период с молодой морковкой. Она в этот период очень сочная и сладкая, пирог тоже получается с изумительным вкусом. Как – то раз у меня в доме не оказалось изюма, испекла без него, все равно было вкусно.

  11. Катерина

    Совсем недавно открыла для себя выпечку с морковкой)) Родные в шоке, но жуют за обе щеки! В выходные попробую и этот рецепт. Вот цвет точно должен быть таким морковным, рыжим, обычно именно так и получается!

  12. А у меня получился не просто пирог, а целый торт. Я испекла несколько коржей и промазала их сметанным с сахорной пудрой кремом. Получилось очень-очень вкусно. Можно разнообразить рецепт добавив в тесто цукаты или мармелад.

  13. Даже не думала что и из моркови делают пироги! А вот теперь сижу и думаю – наверно все-таки он очень вкусный, просто морковь нужно сладкого сорта для него купить. И смотрится очень оригинально!

  14. Раньше для меня дико было использовать морковь в десертах. А когда попробовала, стала искать все новые рецепты. Все только удивляются, когда говорю, что там есть морковь) Получается ОЧЕНЬ вкусно! А какой цвет красивый) Радостный пирог у нас получился. Простой в приготовлении и не менее простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Легкий, вкусный – рецепт в моих любимых!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *