Название: | Луковый пирог Ю. Высоцкой | ![]() |
Дата добавления: | 19.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук зеленый | 500 г |
Яйца | 5 шт. |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 2 листа |
Молоко | 3 ст.л. |
Пармезан | 100 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.
Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла.
Полезные советы:
- В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
- Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.
Приятного аппетита!
Ой как интересно и главное вкусно. Попробовала сделать строго по рецепту и все получилось с первого раза. Теперь вот думаю, может туда не зеленого, а обычного лука положить, наверно будет более сочно.
Хороший рецепт. Луковый пирог я ещё ни разу не готовила. Но, судя по описанию, должно получится очень вкусно, необычно, а главное- оригинально и интересно. Обязательно попробую сделать.