Название: | Лимонный тарт | ![]() |
Дата добавления: | 21.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тесто: | |
Мука | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 2 ст.л. |
Начинка: | |
Лимоны маленькие | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 200 г |
Рецепт лимонного тарта
В просеянную муку добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите руками до консистенции хлебных крошек, добавьте яйцо и молоко, замесите. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин, затем раскатайте, поместите в форму и выпекайте 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Смешайте лимонную цедру с сахаром. Смесь должна настояться 15 мин. Затем добавьте в нее лимонный сок и размешивайте до полного растворения сахара. Процедите смесь через ситечко, чтобы удалить кусочки цедры. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте их в лимонную смесь.