Главная / Десерт / Пироги / Азербайджанские кутабы с брынзой

Азербайджанские кутабы с брынзой

Кутабы – традиционные азербайджанские плоские пирожки из тонкого теста в форме полумесяца. Начинку для них можно приготовить из сыра, мяса, тыквы или зелени. Мы рассмотрим первый вариант. Также советуем, если хотите получить ровные края готовых изделий, приложить крышку от кастрюли к лепешке, обвести, а лишнее тесто обрезать.


Название: Азербайджанские кутабы с брынзой Кутабы
Дата добавления: 26.10.2017
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 2 стаканы
Вода 1 стакан
Соль 1.5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Брынза 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 50 г


Рецепт азербайджанских кутабов

В теплую воду добавить соль, растительное масло и, порциями подсыпая муку, замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Для начинки брынзу размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Тесто разделить на одинаковые части. Каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половинку каждой лепешки выложить начинку, накрыть другой половинкой лепешки, края защипать.

Фото кутаб
Кутабы в готовом виде

Заготовки выкладывать на сухую разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны. Готовые кутабы смазать замороженным кусочком сливочного масла. На стол подать горячими.


Читайте также

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *