Название: | Кутабы с брынзой | ![]() |
Дата добавления: | 26.10.2017 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 2 стаканы |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1.5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Брынза | 300 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сливочное масло | 50 г |
Рецепт азербайджанских кутабов
В теплую воду добавить соль, растительное масло и, порциями подсыпая муку, замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Тесто разделить на одинаковые части. Каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половинку каждой лепешки выложить начинку, накрыть другой половинкой лепешки, края защипать.
Заготовки выкладывать на сухую разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны. Готовые кутабы смазать замороженным кусочком сливочного масла. На стол подать горячими.