Название: | Кокосово-дынный пирог | ![]() |
Дата добавления: | 02.08.2011 | |
Время приготовления: | от 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Дынная мякоть | 500 г |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Яйца | 2-3 |
Сметана или кефир | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло | для смазки формы |
Рецепт
В чашку с глубоким дном налейте сметану или кефир, добавьте яйца, сахар, муку, соду и тщательно размешайте. Дыня натирается на средней терке или нарезается ломтиками, затем добавляется в чашку с яично-сметанной смесью. Это и будет тесто для будущего кокосово-дынного пирога. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
Смажьте формочки растительным маслом, вылейте тесто, посыпьте его кокосовой стружкой и поставьте выпекаться в духовку. Температура духовки должна быть 170 градусов. Пирог получается ароматным и очень вкусным! Подавать его лучше всего с зеленым чаем или охлажденным молоком.
На первый взгляд кажется, что слюнки потекут сейчас. Но птом подумала, а не слишком ли будет приторный вкус? у кокоса и у дыни очень ярко выраженный запах и вкус.
Да нет, приторного вкуса не будет. Я частенько пеку этот пирог, мои домочадцы его обожают. Он получается очень вкусным. Можно просто сахара класть не 1 стакан а половину тогда и не сильно сладкий будет.
Рецепт простой, но интересный. Я вот теперь пытаюсь представить каким будет вкус у такого пирога. Мне кажется, что кокос будет преобладать, так как у дыни менее выраженный вкус.
Безумно вкусный и простой пирог, а сочетание кокоса и дыни просто бесподобно! Делала также яблоко-банан-кокос, персик-кокос, банан-кокос. Очень вкусно и не калорийно, так как заменяла муку отрубями.
Я очень люблю и дыню и кокос! Ни разу не пробовала их совмещать, а ведь явно будет вкусно! Ну теперь дождусь сезона дынь, и обязательно приготовлю. Тем более что рецепт очень простой и много времени готовка не займет.
Какой неожиданное сочетание! Я такого ни разу не пробовала! И видно что пирог на фото очень сочный получился. На выходных приготовлю по вашему рецепту. Надеюсь он у меня получится.
Очень оригинально сочетание, никогда бы не подумала кокос смешивать с дыней. Дыню лучше не тереть на терке, нужно порезать ее на крупные кусочки, чтобы пирог удался. А если потереть дыню, то пирог не пропекется.
Не смогла я пройти мимо такого лёгкого рецепта, испекла. Получилось хорошо, но вот запах дыни в варёно-запечоном виде на любителя. В общем, ела я его в гордом одиночестве, да. Никому из моих запах не понравился, хотя я кокосовой стружки добавила добре. Не спасло. Но я съела, куда деваться, моё же творчество. Тоже не тёрла, просто мелко искрашила дыню. Пропёкся, но аромат на любителя.