Мы предлагаем вам рецепт классического манника, но учтите, что изобретательные хозяйки пекут манники с тыквой и ревенем, с цукатами и орехами, с фруктами и маком. Есть рецепты манников даже с мясным фаршем и капустой. Здесь любая фантазия приветствуется!
Название: | Манник на сметане | ![]() |
Дата добавления: | 02.01.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана 20% | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | для декора |
Рецепт классического манника
Манную крупу высыпать в миску, залить сметаной и оставить на 40 минут. Сметану жирностью более 20% брать не рекомендуется – от нее манка плохо набухает. В другую миску разбить яйца и немного взбить с сахаром с помощью миксера. Затем влить яйца в манку со сметаной. Муку перемешать с разрыхлителем и, постоянно помешивая, потихоньку всыпать в манную смесь.
Замесить тесто (оно не должно получиться густым). Форму для выпекания лучше использовать разъемную. Смазать ее сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность манника проверять зубочисткой или спичкой – воткнуть ее в центр пирога.