Название: | Клафути с вишней | ![]() |
Дата добавления: | 31.12.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 80 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки 20% | 150 мл |
Для начинки: | |
Вишня (без косточек) | 400 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | для декора |
Рецепт классического клафути
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и сливки, постепенно всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Жаропрочное блюдо (диаметром 22-24 см) смазать сливочным маслом, посыпать смесью муки и сахара и тоже поставить в холодильник. Запастись свежей, консервированной или замороженной вишней.
Через 2 часа достать блюдо, налить в него слой теста толщиной в палец и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тесто загустело. Затем достать форму и выложить в нее вишни. Залить оставшимся тестом, вернуть в духовку и выпекать 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-40 минут, пока края пирога не станут пышными.