Название: | Шарлотка с яблоками | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Яблоки | 1 кг |
Корица | 0.5 ч.л. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Рецепт классической шарлотки с яблоками
Яблоки хорошенько промойте и удалите сердцевину. Нарежьте их дольками. Если вам нравится мягкая начинка, похожая на пюре, фрукты потребуется очистить от кожуры. Присыпьте яблоки небольшим количеством корицы и залейте выбранным алкогольным напитком. Пусть они немного настоятся; желательно накрыть фрукты крышкой, чтобы не потемнели и сохранили красивый вид.
Сахар с яйцами взбейте до образования однородной воздушной массы. В получившуюся смесь аккуратно высыпьте муку, перемешайте все ложкой, замесите тесто. Духовку потребуется заранее разогреть до 190 градусов. Возьмите подходящую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Теперь выложите яблоки в форму и залейте их получившимся тестом.
Точно определить готовность пирога получится при помощи обычной зубочистки. Просто проткните ею поверхность шарлотки. Если на зубочистке остались следы сырого теста, о готовности и речи быть не может. После приготовления немного остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Чудесный рецепт!!! Обожаю шарлотку. Всегда ее пеку, потому как быстро, легко и вкусно! А добавление корицы и коньяка, как в этом рецепте, делает вкус более интересным, пряным, а тесто сочнее мммммм…..
Никогда не любила шарлотку, мне кажется это самый скучный пирог в мире. А вот этот рецепт меня заинтересовал, возможно некоторые дополнения, такие как пропитанные алкоголем яблоки, использование корицы, введение муки в уже взбитые яйца. Все это придало самому, по моему мнению скучному пирогу нежность, потрясающий аромат и прекрасный вкус! Теперь шарлотка для меня и моей семьи не скучный пирог, а частый гость на нашем столе!
Мне нравится, когда шарлотка получается нежная. Для этого все-таки пожиже консистенцию стоит делать. Универсальный пирог, конечно, но все же более предпочтительна для меня шарлотка с абрикосами или грушей.
На днях с подругой выясняли, как приготовить яблочную шарлотку – проводим первые кулинарные эксперименты с выпечкой. Отлично вышло, хоть и с покупными яблоками! Пекли без фольги, ничего не подгорело, вышла отличная хрусткая корочка.
Единственный рецепт, который всегда готовила моя мать 🙂 яблочная шарлотка в духовке – универсальный рецепт, почистила яблоки и вперед! Планирую осваивать – когда своя антоновка созреет.
Все-таки лучшая шарлотка – классическая, с яблоками, рецепт с другими фруктами – уже издевательство над словом “шарлотка”)) Хотя я вредная – даже корицу в пироге не поощряю, она, как по мне, “отвлекает” от яблок и перебивает аромат. Но я вообще не люблю корицу, потому не могу судить объективно. Рецепт интересный, спасибо.