Главная / Десерт / Пироги / Творожный кекс

Творожный кекс

Нежный творожный кекс – лучший десерт, которым следует побаловать друзей и родных! Кексы можно готовить разных размеров, для аромата добавляя в тесто цедру или шоколад. В качестве начинки берут ягоды, кусочки абрикосов, орехи, изюм, курагу или чернослив – всё зависит только от вашего вкуса. Для выпекания удобнее всего использовать силиконовые формочки.


Название: Творожный кекс рецепт творожного кекса
Дата добавления: 02.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 500 г
Сахар 1.5 ст.
Яйца 5 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ст.л.
Ванилин 10 г
Мука 2 ст.
Ягоды 0.5 ст.


Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и добавить в глубокую миску все ингредиенты, кроме ягод и муки. Тщательно перемешайте заготовку с помощью блендера, добавьте в неё муку. Силиконовые формы смажьте растопленным маслом, воспользовавшись специальной кисточкой. Выберите несколько маленьких формочек или одну большую.

Кекс из творога - фото
Кекс можно приготовить в металлической или силиконовой форме
Заполнять формы тестом лучше на 3/4, поскольку оно подойдет во время выпекания. Сверху выложите ягоды, немного утапливая. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Доставать десерт из формочек нужно аккуратно. Стоит дать ему остыть, используя для этого деревянную поверхность, чтобы выпечка не отсырела.

Читайте также

Ароматный пирог

Пирог “ароматный”

Сегодняшний рецепт пирога порадует вас вкусной начинкой и ароматом лесных грибов. Название: Дата добавления: Время …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *