Название: | Чизкейк “Нью-Йорк” | ![]() |
Дата добавления: | 09.03.2015 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Основа: | |
Мука | 2 ст.л. |
Сахар | 150 г |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 1 ч.л. |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Ликер сливочный | 2 ст.л. |
Начинка: | |
Сыр сливочный | 700 г |
Яйца | 5 шт. |
Желток | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сметана (25%) | 230 г |
Масло сливочное | для формы |
Глазурь: | |
Белый шоколад | 170 г |
Сливки (35%) | 80 мл |
Миндальные лепестки | для декора |
Рецепт чизкейка “Нью-Йорк”
В жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, нагреть до 50º. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Снять с водяной бани, остудить до 20º и постепенно вмешать в массу сначала муку, а потом картофельный крахмал. Замешать однородное тесто.
Затем вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную изнутри маслом. Поставить в заведомо разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой: если ее воткнуть и вынуть, и зубочистка при этом будет сухой, то бисквит готов. Готовый румяный бисквит достать и разрезать на две части.
Нижняя часть должна составлять по высоте 2/3 от общего размера, а верхняя – 1/3 высоты. Меньшую часть мелко покрошить для посыпки, а большую часть вложить в емкость и пропитать сливочным ликером («Бейлис» или «Амаретто-крем»). Сделать начинку. Для этого тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера на медленной скорости.
Форму с бисквитом установить в глубокий противень, налить 1 см горячей воды и поставить в нагретую до 160º духовку выпекаться.
Выпечка длится от 1 до 2 часов, пока начинка не «схватится». Рекомендуется постоянно следить за процессом, чтобы вовремя подливать воду в противень по мере ее испарения. Когда чизкейк будет готов, духовку приоткрыть и дать пирогу остыть до комнатной температуры. Затем достать чизкейк и оставить его «отдохнуть» на столе.
Для глазури: шоколад положить в кастрюльку и, постоянно помешивая, растопить на маленьком огне. Затем, когда он превратится в гладкую жидкую массу, покрыть им чизкейк и посыпать его сверху бисквитной крошкой, а по бокам миндальными лепестками. Поставить в холодильник охлаждаться на 8 часов. Подавать к столу холодным.