Главная / Десерт / Пироги / Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом – знакомое и с детства любимое многими блюдо. Хрустящее тесто и сочная начинка – что может быть вкуснее? Записывайте классический рецепт!


Название: Чебуреки с мясом рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 2 ст.
Кипяченая вода 0.75 ст.
Яйца 1 шт.
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Воду перелить в кастрюлю, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, добавить туда четверть стакана муки и размешать, чтобы не было комков. К полученной массе добавить куриное яйцо, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Внимание: оно должно быть эластичным и неклейким! Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в прохладное место на час. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Смешать его с фаршем, небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) и размешать до однородной консистенции.

Как сделать чебуреки?
Чебуреки с мясом – настоящая классика уличной еды!
Отщипнуть от теста кусочек и раскатать тонкий пласт. При помощи тарелки вырезать круг, на одну половину которого выложить фарш с луком. Накрыть начинку второй половиной теста, края защипнуть. Проделать эти манипуляции со всем тестом.

На сковородку налить большое количество масла (чтобы наполовину покрывало чебурек), поставить на огонь. Аккуратно выложить чебуреки. Жарить их с двух сторон до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавать с чаем или кефиром, посыпав небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

2 Отзывы

  1. Чебуреки с мясом – наивкуснейшая вещь. Их продают с лотков, вид у них, вроде бы ничего, но после съедания так противно внутри становится! Лучше стряпать самому. Повозиться придется, но оно того стоит.

  2. Согласна с предыдущим комментарием, чебуреки очень люблю, но покупать на улице как-то опасаюсь, неизвестно ведь в каких условиях они там готовятся. А тут свое,готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно. И не сравнить с покупными, и здоровью не навредят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *