Хотите ощутить тепло летнего солнца? Тогда ищите его в этом пироге: оно спряталось где-то между творожной начинкой и кисленькими абрикосами.
Ингредиенты
Название: | Абрикосовый пирог “по следам солнца” | ![]() |
Дата добавления: | 19.08.2019 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Абрикосы | 8-10 крупных |
Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
Творожной крем | 400 г |
Сахар | 150 г + 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. с верхом |
Рецепт абрикосового пирога “по следам солнца”
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить на дно и стенки формы, а излишки обрезать, проведя скалкой по краю. Взбить яйца с большей частью сахара в пышную пену. Добавить в творожный крем вместе со сметаной и крахмалом, смешать миксером.
Распределить поверх теста заливку, выложить на нее половинки абрикосов вверх, посыпать каждую оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке. Затем включить верхний нагрев и подрумянить.