Название: | Абрикосовый пирог | ![]() |
Дата добавления: | 26.07.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Абрикосы | 9 шт. |
Сахар | 185 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель | на кончике ножа |
Экстракт ванильный | на кончике ножа |
Масло сливочное | 155 г |
Молоко | 65 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Рецепт абрикосового пирога
Достать из холодильника сливочное масло и оставить в тепле до размягчения. Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, слегка присолить. Яйца помыть, разбить в глубокую миску, долить молоко и взбить при помощи блендера. В яичную смесь добавить сливочное масло. Еще раз взбить.
Постепенно вводить в смесь просеянную муку, понемногу досыпая сахар-песок (135 грамм). Продолжать перемешивать. Добавить в тесто ванильный экстракт. Тщательно вымесить. Плоды абрикоса помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, разделить каждый фрукт на две части, вынуть косточки.