Главная / Десерт / Пироги

Пироги

Азербайджанские кутабы с брынзой

Фото кутаб

Кутабы – традиционные азербайджанские плоские пирожки из тонкого теста в форме полумесяца. Начинку для них можно приготовить из сыра, мяса, тыквы или зелени. Мы рассмотрим первый вариант. Также советуем, если хотите получить ровные края готовых изделий, приложить крышку от кастрюли к лепешке, обвести, а лишнее тесто обрезать. Название: Дата добавления: …

Читать далее...

Курник классический

Курник — популярный пирог, актуальный как для ежедневного, так и для праздничного меню. Курник часто называют царский пирогом, ведь он обладает поистине изысканным вкусом. Свое название пирог получил не случайно. Дело в том, что в процессе запекания из начинки активно испаряется влага. Поскольку пирог герметично защипан, то пар выходит только …

Читать далее...

Песочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу тем, кто не любит приторные десерты. Современное кондитерское искусство предлагает множество рецептов приготовления такого пирога: от вариантов с бисквитным тестом до дрожжевой основы, пирога с безе или добавлением творога и яблок. Однако всех их роднит …

Читать далее...

Пирог со сметанной заливкой

Открытые пироги, залитые сметаной – один из самых удачных вариантов домашней выпечки. Из-за небольшого количества теста десерт получается очень легким, а вкус сметаны с сахаром отлично сочетается с любой начинкой. Зимой можно использовать ломтики яблок, киви, банана. Осенью как нельзя кстати будут груши, а летом – кусочки абрикос и персиков, …

Читать далее...

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, да и с начинкой можно поэкспериментировать. Например, попробовать испечь пироги с брюссельской или цветной капустой. Но самым любимым все же остается закрытый пирог с белокочанной капустой. Прибегнув к небольшим хитростям, мы получим блюдо, которое готовится …

Читать далее...

Пирог с тунцом из слоеного теста

Почитатели несладкой выпечки по достоинству оценят пирог из слоеного теста с рыбной начинкой. Вместе с овощами или легким бульоном это кушанье приведет гурманов в восторг! Название: Пирог с тунцом Дата добавления: Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг:

Читать далее...

Заливной пирог с капустой на кефире

Как приготовить заливной пирог?

Заливной пирог с начинкой из капусты – настоящее подспорье для практичной хозяйки. Его абсолютно справедливо называют «ленивым пирогом». Приготовление блюда занимает минимум времени, а результат порадует любителей вкусно пообедать или поужинать. В итоге вы получаете воздушную и сытную выпечку, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Рецептуру можно корректировать …

Читать далее...

Пирог со смородиной

Сладкий рассыпчатый бисквит и ароматные ягоды удачно оттеняют вкус друг друга. Пирог получается очень нежным, а легкая кислинка придает ему свежий летний вкус. Если вы решите повторить этот рецепт зимой, заготовив мороженые ягоды, просто добавьте к ним пару десертных ложек крахмала. В предварительной разморозке смородина при этом не нуждается. Название: …

Читать далее...

Пирог с корицей

Корица – одна из самых ароматных и доступных специй. Всего щепотка может преобразить что угодно, от чашечки эспрессо до хлеба и мясных блюд. Но лучше всего эта пряность подходит для десертов и выпечки. Вкусный и душистый пирог с корицей и яблоками украсит стол даже в будний день! Название: Дата добавления: …

Читать далее...

Абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог – невероятно ароматная летняя выпечка из нежнейшего теста и душистых половинок солнечных сезонных фруктов. При желании пирог можно разнообразить добавлением молотой корицы, муската, кусочков миндаля или грецкого ореха. Но для начала воспользуйтесь базовым рецептом! Название: Дата добавления: Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг:

Читать далее...