Главная / Десерт / Печенье и конфеты / Творожное печенье

Творожное печенье

Нежное печенье на основе творога – это простой и вкусный рецепт, который будет по достоинству оценен всеми любителями сладенького. Существует множество вариантов приготовления этого легкого десерта – кухни разных народов мира предлагают хозяйкам приготовить творожное печенье с добавлением бананов, цукатов, яблок, шоколада, изюма, свежих и консервированных ягод и многих других добавок.

Печенье с глазурью – вариант родом из классической немецкой кухни. Сладкая глазурь добавит выпечке изюминку, а творог наделит её сливочным привкусом. Обратите внимание на консистенцию творога – сухую нежирную массу, в которой много крупинок, нужно основательно протереть.


Название: Творожное печенье рецепт творожного печенья
Дата добавления: 22.01.2017
Время приготовления: 4 ч.20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 260 г
Масло сливочное 45 г
Мука пшеничная 245 г
Сахар 1.5 ст.
Лимон 1 шт.


Рецепт творожного печенья

Достать из холодильника кусочек сливочного масла. Поместить в тепле место, чтобы оно стало мягким. Пшеничную муку просеять, домешать разрыхлитель для теста. Еще раз просеять. Выложить горкой на стол и в верхней части сделать выемку. Выложить в выемку творог. Месить тесто, сначала замесив серединку и постепенно досыпая муку с краев.

Ком теста раскатать скалкой. Выложить в середину пласта кусок размягченного масла. Завернуть края теста, сформировав шар. Еще раз вымесить. Присыпать стол сахарным песком. Поместить на него тесто. При помощи скалки сделать из куска теста пласт прямоугольной формы. Завернуть края два раза, еще раз раскатать. Проделать процедуру еще дважды.

рецепт творожного печенья
Из жирного несухого творога получится очень нежное печенье!
На пласт теста разложить пищевую пленку и скатать в виде рулета, оставив слой пленки внутри. Прикрыть полотенцем и поместить в холодное место на 190 минут. Должно быть использовано около 2/3 стакана сахара. Достать тесто, осторожно развернуть, чтобы убрать пленку. Взять короткий край и свернуть его рулетом до серединки прямоугольника.

Повторить манипуляции с противоположным краем. Разрезать при помощи острого ножа на ломтики шириной 2,5 см. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить ломтики теста, придавливая узкий край, чтобы получились сердечки. Оставить на воздухе на 15 минут. Поместить противень в духовой шкаф на 10 минут.

Лимон помыть, разрезать на две части, выдавить сок в небольшую кастрюлю. Остаток сахара прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая пудра, и добавить в сок. Поместить кастрюльку с соком на медленный огонь. Прогревать 7 минут, помешивая. Печенье в горячем виде выложить на блюдо и немного полить глазурью. Оставить застывать.


Читайте также

Козинаки из семечек

Козинаки – сладость, которая знакома нам с детства. Сейчас мало кто помнит, что родиной данного …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *