Их можно есть самостоятельно, а можно предварительно обмакивать в растопленный шоколад или крем. Ну а в Пасху мелко нарубленными цукатами можно смело украшать поверхность куличей. В классическом варианте приготовления апельсиновые корки сначала вымачивают в теплой воде несколько дней, а затем три дня подряд варят по двадцать минут.
Впрочем, по нашему рецепту можно приготовить цукаты намного быстрее, на выходе получив практически такой же яркий вкус и аромат. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, воспользуйтесь упрощенной версией приготовления апельсиновых корочек!
Название: | Апельсиновые цукаты | ![]() |
Дата добавления: | 08.04.2015 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсиновые корки | 450 г |
Сахар тростниковый | 550 г |
Лимон | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ст.л. |
Бадьян | 1 шт. |
Гвоздика сушеная | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Рецепт цукатов из апельсиновых корок
Апельсины промойте под проточной водой, используя жесткую щетку и натуральное мыло. Тщательно ополосните фрукты чистой водой. Срежьте верхушки апельсинов и движением сверху вниз отрежьте шкурку, при этом вместе с кожицей захватывая немного мякоти. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 л воды.
Положите в воду апельсиновые корки и прокипятите их в течение пяти минут. Откиньте корки на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лимон помойте, разрежьте на две части и выжмите сок. В глубокий сотейник всыпьте сахар и залейте 500 мл воды. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, бадьян, гвоздику и душистый перец. Поставьте сотейник на огонь.
По прошествии указанного времени достаньте корки из холодильника. Теперь вы можете залить корки сиропом и хранить в банке с плотно зарытой крышкой, либо обсушить цукаты салфетками, нарезать тонкими полосками и просушить в духовке в течение двух часов при температуре 70 градусов. И в первом, и во втором случае хранить цукаты необходимо в сухом темном месте.