Эту сладость можно подавать как самостоятельное блюдо, либо использовать в приготовлении бисквитных рулетов, тортов, пирогов и пирожных. Чтобы ваши тыквенные цукаты были вкусными, выбирайте ярко-оранжевую плотную тыкву – полученные дольки будут упругими, сладкими и ароматными.
Название: | Цукаты из тыквы | ![]() |
Дата добавления: | 05.04.2016 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 1 кг |
Сахар | 320 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахарная пудра | 5 ст.л. |
Рецепт цукатов из тыквы
Тыкву помыть, разрезать, очистить от кожуры и семян. Нарезать овощ на одинаковые ломтики толщиной около 0.5-0.7 см. Лимон помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном разложить слой кусочков тыквы. Посыпать сверху сахаром (от 1 ст.л. до 1.5 ст.л. – зависит от того, насколько сладкими вы хотите сделать цукаты).
Выложить слой лимонных долек. Сверху разложить еще слой тыквенных кусочков, присыпать сахаром. Далее чередовать компоненты по такой же схеме. Кастрюлю поместить на огонь, довести до кипения, затем убавить температуру до минимума и варить 6 минут. Снять с плиты и дать остыть.
Разогреть духовку до 90 градусов и поместить в нее противень на 4 часа. По прошествии этого времени вынуть цукаты из духовки и снять с противня. Переложить в миску, пересыпая сахарной пудрой каждый слой. Для длительного хранения поместить в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.