Главная / Десерт / Печенье и конфеты / Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку

Какая хозяйка не знает рецепта песочного печенья? С этого аппетитного десерта начинаются кулинарные опыты многих девушек. Рассыпчатую выпечку со всевозможными добавками обожают и дети, и взрослые. Еще один плюс песочных печенюшек – длительный срок хранения. Со временем они совсем не портятся, а только становятся вкуснее.

Чтобы необычно приготовить это лакомство, задействуйте мясорубку. Пропустите через нее тесто для выпечки – и вы получите печенья с красивой волнистой поверхностью. Такие вкусности были чрезвычайно популярны в советские времена. Настоящий вкус детства! Приготовить песочное печенье несложно. Главное – четко следовать рецепту, приведенному в этой статье.


Название: Печенье через мясорубку рецепт песочного печенья через мясорубку
Дата добавления: 26.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 500 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра для декора
Имбирь, цедра, ваниль по вкусу


Рецепт песочного печенья через мясорубку

Сливочное масло предварительно размягчите. Выложите его в миску, добавьте белый и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой или миксером. По одному вбивайте в смесь яйца. Желательно использовать яйца не из холодильника – подержите их при комнатной температуре или опустите в емкость с теплой водой. Венчиком взбейте яично-сахарную массу.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы тесто не слиплось хлопьями. На этом этапе можно всыпать специи: молотый имбирь, цедру, ваниль. По одной ложке добавляйте муку к жидкой основе, все время перемешивая. Так сформируется шар из крутого теста золотистого цвета. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Оберните колобок пищевой пленкой и подержите в холодильнике 20-60 мин. Тесто разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку с крупной решеткой без ножа. Можете использовать фигурные насадки в форме звездочек или ромбов: они часто продаются вместе с мясорубками. А можете последовать «бабушкиному» рецепту и ограничиться обычной насадкой.

Вариант оформления песочного печенья через мясорубку
Поэкспериментируйте и приготовьте любимое с детства песочное печенье!
Теперь нужно придать печеньям форму. Кусочки длиной около 5 см можно выложить на застеленный пергаментом противень небольшими грудками. Попробуйте сделать «розочки»: сверните 3 кусочка «фарша» жгутиком и сформируйте из них бутон. Размер «розочек» определяйте сами.

Учтите, что объем печенья увеличится по мере запекания. Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов, и выпекайте тесто 15-20 минут. Чтобы печенье не было похоже на коржи, следите за временем выпекания. Как только выпечка подрумянится, вынимайте противень из духовки.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами или топленым белым шоколадом. Впрочем, эту вкусность можно просто подать к чаю или кофе. Оставшееся печенье положите в плотно закрывающуюся посуду, но не в холодильник. Хранить выпечку можно не более двух недель. Впрочем, запасы лакомства обычно расходуются в мгновение ока!

Читайте также

Галета с клубникой

Галета с клубникой и миндалём

Галеты – общее название тонких мучных изделий, которые выпекают на противне. Это легкая сухая выпечка …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *