Главная / Десерт / Печенье и конфеты / Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное» увидело свет в 1913 году, когда отмечали трехсотлетие правления Романовых, и с тех пор не пропадает с полок магазинов. В советские времена «Юбилейное» было в дефиците и появлялось на столах лишь в праздничные дни. Сегодня его выпускают во всех мыслимых вариантах: классическом, шоколадном, молочном и т.д. Но сделанное своими руками лакомство вкуснее, чем купленное в магазине!


Название: Печенье Юбилейное рецепт печенья Юбилейного
Дата добавления: 27.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 500 мл
Мед 50 г
Яйца 2 шт.
Соль, ванилин щепотка


Рецепт печенья Юбилейного

Соедините размягченное масло с сахарной пудрой, ванилином, солью и медом. Добавьте к смеси яйца и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в массу 500 г пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на треть часа. Чтобы оно не засохло и сохранило эластичность, прикройте заготовку пищевой пленкой. Деревянную разделочную доску или другую поверхность обильно посыпьте мукой.

Рецепт печенья Юбилейного
Охладите печенье перед выпечкой – тогда рисунок проявится сильнее!

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 3-4 мм. Вырежьте печенье дисковым ножом или кондитерской фигурной скалкой. Поместите его в морозильную камеру на полчаса, чтобы тесто остыло. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и выпекайте печенье 6-7 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый оттенок. Подайте свое творение к чаю или кофе.

Читайте также

Козинаки из семечек домашние

Козинаки из семечек

Козинаки – сладость, которая знакома нам с детства. Сейчас мало кто помнит, что родиной данного …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *