Название: | Печенье Юбилейное | ![]() |
Дата добавления: | 27.12.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Мед | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль, ванилин | щепотка |
Рецепт печенья Юбилейного
Соедините размягченное масло с сахарной пудрой, ванилином, солью и медом. Добавьте к смеси яйца и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в массу 500 г пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на треть часа. Чтобы оно не засохло и сохранило эластичность, прикройте заготовку пищевой пленкой. Деревянную разделочную доску или другую поверхность обильно посыпьте мукой.

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 3-4 мм. Вырежьте печенье дисковым ножом или кондитерской фигурной скалкой. Поместите его в морозильную камеру на полчаса, чтобы тесто остыло. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и выпекайте печенье 6-7 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый оттенок. Подайте свое творение к чаю или кофе.