Такая выпечка очень ароматная и характеризуется насыщенным сырным вкусом. Подают печенье с соусом песто под бокал холодного пива. Также оно отлично подходит в качестве закуски к охлажденному белому вину.
Название: | Печенье с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 01.10.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 200 г |
Сыр Пармезан | 70 г |
Сыр Гауда | 160 г |
Масло сливочное | 140 г |
Молоко | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 0.5 ч.л. |
Кунжут | 50 г |
Белок яйца | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт печенья с сыром
Натереть на мелкой терке два вида сыра. В глубокой посуде смешать муку, соль, свежемолотый черный перец и разрыхлитель. Добавить натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кусочками, добавить к муке с сыром и тщательно смешать. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, напоминающая крошку.
В полученную смесь понемногу добавить молоко, перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто. Вымесить его руками в течение 5 минут. Разделить тесто на две равные части, скатать из каждой колбаску диаметром 4 см, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в холодильник. Яичный белок слегка взбить венчиком и вылить на тарелку.
Достать тесто из холодильника, каждую колбаску обмакнуть в белок и обвалять в кунжуте. Завернуть тесто в фольгу и отправить в морозилку на 15 минут. Достать и порезать его кружками толщиной 5-6 мм, разместить на противне, оставляя по 3 см между кусочками. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье подавать с соусом песто.