Печенье с сыром

Рассыпчатое печенье с соленым сыром в Италии является очень популярной закуской в кафе и барах, его с удовольствием заказывают посетители при просмотре футбольных матчей и других спортивных соревнований.

Такая выпечка очень ароматная и характеризуется насыщенным сырным вкусом. Подают печенье с соусом песто под бокал холодного пива. Также оно отлично подходит в качестве закуски к охлажденному белому вину.


Название: Печенье с сыром рецепт печенья с сыром
Дата добавления: 01.10.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 200 г
Сыр Пармезан 70 г
Сыр Гауда 160 г
Масло сливочное 140 г
Молоко 3 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Кунжут 50 г
Белок яйца 1 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт печенья с сыром

Натереть на мелкой терке два вида сыра. В глубокой посуде смешать муку, соль, свежемолотый черный перец и разрыхлитель. Добавить натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кусочками, добавить к муке с сыром и тщательно смешать. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, напоминающая крошку.

В полученную смесь понемногу добавить молоко, перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто. Вымесить его руками в течение 5 минут. Разделить тесто на две равные части, скатать из каждой колбаску диаметром 4 см, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в холодильник. Яичный белок слегка взбить венчиком и вылить на тарелку.

Достать тесто из холодильника, каждую колбаску обмакнуть в белок и обвалять в кунжуте. Завернуть тесто в фольгу и отправить в морозилку на 15 минут. Достать и порезать его кружками толщиной 5-6 мм, разместить на противне, оставляя по 3 см между кусочками. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье подавать с соусом песто.

Читайте также

Галета с клубникой

Галета с клубникой и миндалём

Галеты – общее название тонких мучных изделий, которые выпекают на противне. Это легкая сухая выпечка …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *