Название: | Песочное печенье | ![]() |
Дата добавления: | 06.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 240 г |
Апельсины | 1 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 70 г |
Яйца | 1 шт. |
Коньяк | 50 мл |
Гвоздика | 5 шт. |
Какао | 20 г |
Молотая корица | 5 г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Разрыхлитель | 5 г |
Сода | 5 г |
Мускатный орех | 5 г |
Цукаты | 100 г |
Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой
Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.
Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой.
Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!
Судя по рецепту,должно получится неимоверно ароматное печенье.Обязательно попробую приготовить дома.Порадую своих домачадцев)
Обожаю передачу Юлии Высоцкой “Едим дома”, иногда пересматриваю некоторые серии.
Её рецепты – шедевр! Этот рецепт один из любимейших, песочное печение просто обожает мой муж и детки, готовлю с удовольствием им его каждую неделю.
Готовила это печенье несколько раз, очень нежное получается, и аромат восхитительный. Шоколад с апельсинами очень хорошо сочетается, наверное из за этого оно мне и понравилось.
Обожаю песочное тесто, люблю и есть его и готовить из него. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры (муж не любит когда я добавляю цедру )и соглашусь с предыдущим комментарием по поводу специй, но как говориться на вкус и цвет…… Еще один отличный рецепт который возьму на заметку от Юлии Высоцкой. Приятного всем аппетитика.
На мой вкус – слишком много специй. Я бы часть из них не стала добавлять в тесто, убрала бы гвоздику и мускатный орех.
Обожаю песочное тесто. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры – муж не любит ее.
С удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой, часто попадаются очень хорошие рецепты. Хотя много и таких, которые трудно приготовить в домашних условиях из-за редких и дорогих ингредиентов. А вот песочное печенье как раз то, что нужно. Все компоненты сравнительно недороги и их легко купить в любом супермаркете. Теперь буду баловать мужа и детей вкусненьким.
Обычно Юлия Высоцкая в своих рецептах использует не самые доступнные продукты. А тут еще ничего. Но тоже думаю, что специи многоавто. А вообще рецепт понравился, приготовить стоит.
Я вместо мускатного ореха брала грецкий, без какао, корицы, ванили, гвоздики и цукат. Получилось обалденно.