Орешница может быть электрической, но подойдет и обычная. Скорее всего, в вашем шкафу обнаружится такая металлическая формочка, перешедшая в наследство от бабушки. Почему бы не найти ей применение и не порадовать деликатесом всю семью? Приготовление орешков займет не больше получаса!
Название: | Орешки со сгущенкой | ![]() |
Дата добавления: | 23.02.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Сметана | 50 г |
Майонез | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 380 г |
Сода | 1 ч.л. |
Вареная сгущенка (ириска) | 400 г |
Рецепт орешков со сгущенкой
Яйца и сахар взбейте венчиком до однородности. Добавьте сметану и майонез (можно выбрать что-то одно), а также соду, гашеную уксусом. Масло растопите, смешайте с заготовкой. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, но не липким. В зависимости от густоты заготовки, регулируйте количество муки.
Из теста слепите шарики размером с грецкий орех. Если вы используете металлическую форму, разогрейте ее с двух сторон, смажьте поверхность растительным маслом. Так тесто не пристанет к форме, а печенье будет легче доставаться из выемок. Выложите заготовки в специальные углубления и закройте форму. Поставьте ее на огонь, крепко сжимая первые несколько секунд.