Они были невероятно вкусны – с чаем, молоком, компотом, и даже сами по себе. Наш рецепт позволит вам вспомнить школьное детство и порадовать несложной и вкусной выпечкой своих домашних – особенно детей.
Название: | Молочные коржики | ![]() |
Дата добавления: | 25.01.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Рецепт молочных коржиков
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (можно заменить маргарином). Затем взбить его с сахаром. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, все время взбивая до однородной массы.
Тесто должно получиться мягкое и гладкое. Чем мягче будет ваше тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно обернуть его в пищевую пленку и поместить на 20 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой выдавить коржики.
Будьте внимательны и не передержите их в духовке, иначе коржики потеряют мягкость и получатся сухими и жесткими. При желании коржики сверху можно смазать взбитым яичным желтком – тогда они обретут золотистую корочку.
Спасибо за рецепт! Как-то со временем совсем забылось счастливое детство. А посмотрел на фотографию и сразу вспомнилась и школа, и большая перемена, и школьная столовая. Обязательно попробуем испечь.
Делать такие коржики – одно удовольствие, особенно, когда дети помогают. Любим готовить их всей семьей, съедаются быстро. Легко готовить, вкусно есть.
У нас в школьной столовой тоже такие продавали!! Я бы и сейчас с удовольствием такой съела с чаем
Я постоянно делаю молочные коржики. Получаются очень вкусные и аппетитные. Хороший рецепт.
Очень вкуксные и мягкие.Сразу вспомнилось беззаботое детство