В некоторых областях страны слово «галета» до сих пор обозначает крупное тонкое печенье. Но большинство французов называют так круглый пирог. Блюдо может иметь как соленую, так и сладкую начинку. Самый популярный вариант – галета с фруктами. Отличное дополнение к утреннему кофе!
Название: | Галета с клубникой и миндалём | ![]() |
Дата добавления: | 05.11.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рисовые хлопья | 100 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 20 г |
Соль | по вкусу |
Клубника | 250 г |
Мед | 10 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Миндаль | 10 г |
Миндальная мука | 5 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Рецепт галеты с клубникой и миндалём
Спелую свежую клубнику помойте и удалите хвостики. Нарежьте ягоды крупными кусочками и замаринуйте в меде, добавив 1 ст.л. бальзамического уксуса. Оставьте клубнику на пару часов, чтобы она настоялась. После этого смешайте в блендере рисовые хлопья, масло, сметану, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гибким.
Разделите тесто на две половины. Одну раскатайте в корж толщиной 3-5 мм и придайте ей форму круга. Посередине заготовки насыпьте сахар, смешанный с миндальной мукой, и выложите клубнику. Ягоды предварительно отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Края теста поднимите и немного позащипывайте, сделав таким образом бортик для начинки.