Главная / Десерт / Печенье и конфеты / Арахисовое масло

Арахисовое масло

Это вкуснейшее масло особенно уважают в Америке, где бутерброд с ложечкой ароматной арахисовой пасты является неизменным атрибутом каждого завтрака. Помимо восхитительного вкуса и аромата, арахисовое масло обладает множеством полезных свойств, поскольку содержит большое количество растительных жиров.

Главная отличительная черта арахисовой пасты — ее необычный солено-сладкий вкус, который идеально подходит как для намазывания на сладкие круассаны и печенье, так и для добавления в горячие блюда и всевозможные соусы. Поэтому в процессе приготовления следует добавлять достаточное количество соли.


Название: Арахисовое масло рецепт арахисового масла
Дата добавления: 09.04.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Арахис сырой 300 г
Мед 4 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.


Рецепт арахисового масла

Для начала выложите арахис на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут на среднем огне. Для равномерного обжаривания необходимо постоянно перемешивать орехи, встряхивая сковороду. Готовый арахис остудите и очистите от шелухи. С помощью чаши блендера или кухонного комбайна измельчите арахис до состояния мелкой крошки.

Арахисовое масло на тосте
Соль придает арахисовой пасте особый вкус – не исключайте ее из состава
В процессе измельчения влейте в массу растительное масло (для стабилизации консистенции). Готовая масса должна напоминать однородную пасту. Добавьте мёд и соль, еще раз тщательно взбейте пасту. Готовое арахисовое масло переложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.

Читайте также

Галета с клубникой и миндалём

Галеты – общее название тонких мучных изделий, которые выпекают на противне. Это легкая сухая выпечка …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *