Нежное печенье на основе творога – это простой и вкусный рецепт, который будет по достоинству оценен всеми любителями сладенького. Существует множество вариантов приготовления этого легкого десерта – кухни разных народов мира предлагают хозяйкам приготовить творожное печенье с добавлением бананов, цукатов, яблок, шоколада, изюма, свежих и консервированных ягод и многих других …
Читать далее...Печенье «Юбилейное»
Печенье «Юбилейное» увидело свет в 1913 году, когда отмечали трехсотлетие правления Романовых, и с тех пор не пропадает с полок магазинов. В советские времена «Юбилейное» было в дефиците и появлялось на столах лишь в праздничные дни. Сегодня его выпускают во всех мыслимых вариантах: классическом, шоколадном, молочном и т.д. Но сделанное …
Читать далее...Маршмеллоу в домашних условиях
Маршмеллоу – лакомство, знакомое нам по американским фильмам. Его добавляют к какао или жарят на костре, пока кусочки не покрываются румяной корочкой. Также из белоснежной массы делают мастику для тортов и пирожных. Маршмеллоу по своей структуре очень похоже не зефир, но рецепт у него другой, и его можно приготовить в …
Читать далее...Галета с клубникой и миндалём
Галеты – общее название тонких мучных изделий, которые выпекают на противне. Это легкая сухая выпечка с большой историей. Галеты пришли к нам из Франции, где в Средневековье заменяли хлеб. Благодаря своей рецептуре они хранились месяцами и были идеальной пищей для путешественников. В некоторых областях страны слово «галета» до сих пор …
Читать далее...Козинаки из семечек
Козинаки – сладость, которая знакома нам с детства. Сейчас мало кто помнит, что родиной данного лакомства является Грузия, в которой козинаки готовили из смеси дробленых грецких орехов и тягучего меда. Долгое время данное блюдо относилось к категории праздничных грузинских сладостей. Однако постепенно оно получило широкое распространение – изготовление козинак перешло …
Читать далее...Домашние глазированные сырки
Глазированные сырки – одно из любимых детских лакомств. Но каждая мама знает, что в магазинных сырках слишком много консервантов, красителей, загустителей и прочей вредной химии, которая точно не принесет пользы любимому чаду. Но выход есть – домашние глазированные сырки готовятся легко и быстро! Впрочем, съедаются точно так же. Название: Глазированные …
Читать далее...Классическое имбирное печенье
Предлагаем вам вкуснейшее рождественское печенье с тонким имбирным ароматом! Пряникам придают разную форму, украшая их шоколадом и глазурью, а их пряный запах наполняет дом особой праздничной атмосферой. Существуют разные технологии приготовления имбирного печенья. Наш рецепт – проверенная классика, которая точно придется по вкусу вашим гостям. Название: Имбирное печенье Дата добавления: …
Читать далее...Печенье бискотти
Бискотти – или, как его еще называют, «бискотто», – один из самых популярных итальянских рождественских десертов в виде сладких печений изогнутой формы. Само слово «бискотти» поясняет особенности приготовления лакомства – с итальянского оно переводится как «два раза запеченное». Существует несколько известных рецептов приготовления бискотти. Для разнообразия в печенье можно добавлять …
Читать далее...Цукаты из тыквы
Мы привыкли покупать на десерт конфеты и пирожные, совсем забыв о натуральных лакомствах – домашних цукатах. Готовятся они просто, а сырьем для изготовления может послужить все что угодно – апельсиновые или лимонные корочки, арбуз, айва и даже томаты, кабачки или тыква! Цукаты из тыквы очень похожи на сладковатый мармелад с …
Читать далее...Песочное печенье через мясорубку
Какая хозяйка не знает рецепта песочного печенья? С этого аппетитного десерта начинаются кулинарные опыты многих девушек. Рассыпчатую выпечку со всевозможными добавками обожают и дети, и взрослые. Еще один плюс песочных печенюшек – длительный срок хранения. Со временем они совсем не портятся, а только становятся вкуснее. Чтобы необычно приготовить это лакомство, …
Читать далее...