Это летнее блюдо дает хозяйке возможность проявить фантазию, ведь парфе можно делать слоями, с добавлением печенья, шоколада, сиропов, желе, взбитых сливок и мороженого. В сезон ароматной клубники это блюдо будет хорошей альтернативой мороженому и придется по вкусу взрослым и детям.
Название: | Клубничное парфе | ![]() |
Дата добавления: | 28.09.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливки | 300 г |
Мята свежая | 2 веточки |
Несладкое печенье | 150 г |
Клубника свежая | 450 г |
Ликер «Амаретто» | 2.5 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 200 г |
Сыр «Филадельфия» | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар | 2.5 ст.л. |
Рецепт клубничного парфе
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. В миске аккуратно смешать ягоды с полутора столовыми ложками сахара, дать настояться в течение 5 минут. Печенье поместить в плотный пакет и раскатать скалкой так, чтобы получились крупные крошки. Растопить сливочное масло. В отдельной посуде смешать крошки печенья, масло и оставшийся сахар.
Миксером взбить сыр «Филадельфия», добавляя сметану, ликер «Амаретто» и сахарную пудру. В отдельной миске крепко взбить сливки, выложить их в сметанно-сырную массу и с помощью миксера довести до однородного состояния. Мяту вымыть, просушить и разобрать на листочки.