Главная / Десерт / Йогурты / Фруктовый салат с домашним йогуртом

Фруктовый салат с домашним йогуртом

Фруктовый салат – невероятно вкусное блюдо, которое, в отличие от сладкой выпечки или конфет, не нанесет вреда фигуре и будет полезно как детям, так и взрослым. Вариантов приготовления этого десерта множество, а одним из самых универсальных является фруктовый салат с киви и мандаринами.

Для заправки фруктовых салатов используют готовые йогурты, мороженое или взбитые сливки, но домашний йогурт поможет сделать это блюдо максимально натуральным и полезным. Сочетание фруктовой кислинки с йогуртовым соусом освежит вас в летнюю жару и приятно разнообразит десертный стол зимой.


Название: Фруктовый салат рецепт фруктового салата с киви и мандаринами
Дата добавления: 07.11.2015
Время приготовления: 7 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко пастеризованное 900 мл
Закваска для йогурта (сухая) 1 шт.
Киви 2 шт.
Мандарины 3 шт.
Бананы 2 шт.
Малина 70 г
Мед жидкий 3 ст.л.
Фундук 20 г
Миндаль 20 г
Кешью 10 г
Мята свежая 2 веточки


Рецепт фруктового салата с домашним йогуртом

Молоко вылить в кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня и остудить в течение 10 минут. В теплое кипяченое молоко добавить закваску согласно инструкции и перемешать. Перелить его в небольшие банки, поставить в широкую кастрюлю и налить горячую воду так, чтобы она полностью покрывала банки, но не переливалась из кастрюли.

Подготовленную кастрюлю накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 7 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике. Подготовить фрукты: помыть и очистить от кожуры, киви нарезать тонкими полосками или пластинками, бананы – кружочками. Мандарины разделить на дольки, снять пленку, убрать косточки и каждую дольку нарезать пополам.

Фруктовый салат с йогуртом - фото
Фруктовый салат – великолепная замена калорийным сладостям
Банку готового йогурта перемешать с медом. Орехи раздробить скалкой. В креманки выложить слоями фрукты, каждый слой пересыпать орехами и добавить ложку соуса. Верхний слой тщательно промазать соусом, добавить несколько ягод малины, присыпать орехами и украсить листочками мяты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *