Рецепт желе

Многие привыкли готовить желе из пакетиков. Залил водой, отправил в холодильник – готово, наслаждайся вкусом. Только вот полезным такой десерт не назовешь: огромное количество красителей, консервантов и сахара вряд ли порадует тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Другое дело желе, приготовленное своими руками, из желатина и самых обычных продуктов – полезно, вкусно, быстро.


Название: Домашнее желе Желе
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Желатин 15 г
Компот 500 мл
Сахар по вкусу
Порезанные фрукты по желанию


Рецепт желе из желатина

  1. Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
  2. Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
  3. Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Как приготовить желе?
Чтобы сделать праздничный десерт, чередуйте слои разных видов желе
Желе готово! Употреблять его в пищу можно с фруктами, мороженым или карамельным сиропом – лишь бы кое-что не слиплось.

Полезные советы

  • Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
  • Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
  • Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.


Читайте также

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

6 Отзывы

  1. Татьяна

    Очень красивым получается десерт из желатина. Я делала разные цветами желе и в каждый слой добавляла фрукты. Гости были в восторге.

  2. Елизавета

    Обожаю желе! Особенно в несколько слоев. Готовлю его для всей семьи по праздникам. У нас даже сложилась своебразная традиция. Если праздник, значит на столе желе).

  3. Никогда не делаю желе из пакетика, ведь сделать натуральное полезное желе из компота совсем не сложно. А еще очень вкусное желе получается из сметаны.

  4. Очень красиво и аппетитно смотрится на картинке, но у меня именно так не получилось…. желе не застыло, да и цвета не такие насыщенные получились. Так что я разочарованна (((.

  5. Светлана

    А я делала по-разному, но всё-равно вкуснее то, что в пакетиках готовое желе. И совсем не сладкое оно, только запашистое. Пусть даже вредней из-за краски и ароматизаторв, зато нет такого специфического запаха от натурального желатина. Настоящий желатин пахнет резиной и всё, что из него делается ,тоже отдаёт этим запахом. Даже заливное из мяса , не то что сок. Моя натура этого не выдерживает.

  6. Богдашка

    Интересный рецепт. Так готовить желе я еще не пробовала. Возьму себе на заметку. Тем более что готовится такая прелесть всего лишь 30 минут, а учитывая то, что скоро Новый год – хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. В нашей семье очень любят такой десертик как желе, особенно с добавлениями фруктов или еще можно орешки добавлять разные. Обязательно попробую сделать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *