Название: | Желе из красной смородины | ![]() |
Дата добавления: | 16.07.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Смородина красная | 1 кг |
Сахар (песок) | 1 кг |
Рецепт желе из красной смородины
Смородину промыть в проточной воде, очистить от листиков. Плодоножки можно не очищать (в желе они не попадут). Высыпать мытые ягоды в глубокую посуду. Присыпать смородину сахарным песком. Перемешивать компоненты в течение 5 минут. Сахарный песок должен набрать влаги и стать мокрым.
Разлить желе по формочкам или банкам и оставить, не накрывая крышками, до полного охлаждения. Готовое желе перед употреблением поставить в холодильник на 30 минут. Банки с заготовкой на зиму закрыть крышками или закатать. Хранится продукт в холодильнике или просто в кладовой.