Главная / Десерт / Желе и пудинги / Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Для этого полезного и богатого витаминами лакомства подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Существуют разные варианты приготовления рахат-лукума, но данный рецепт ценен тем, что клубника не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все свои полезные свойства.


Название: Клубничный рахат-лукум Рахат-лукум из клубники
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 35 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Клубника (замороженная) 500 г
Сахарная пудра 380 г
Лимон 1 шт.
Желатин быстрорастворимый 35 г


Рецепт клубничного рахат-лукума

  1. Ягоды клубники разморозить и ополоснуть проточной водой. Поместить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
  2. Желатин залить небольшим количеством кипятка и дать ему набухнуть.
  3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  4. В клубничное пюре всыпать 300 г сахарной пудры и взбивать миксером на средней скорости до воздушности и полного растворения сахара.
  5. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести разбухший желатин и смешать массу до однородности.
  7. Узкую длинную форму выстелить пергаментной бумагой и вылить клубничную массу. Накрыть пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на 2 часа.
  8. Застывший рахат-лукум извлечь из формы, убрать пищевую пленку и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
  9. Перед подачей нарезать десерт маленькими кубиками.


Читайте также

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

2 Отзывы

  1. Оказывается рахат-лукум приготовить очень просто. И насколько я поняла, можно брать любую ягоду, главное хорошенько все взбить. В следующий раз попробую добавить орехи и семечки. Думаю с ними тоже вкусно получится.

  2. Ну вот зачем я зашла сюда, теперь клубники захотелось ужасно, а до сезона ещё пол-года… Печаль.
    А в рецепте лучше в качестве загустителя агар-агар использовать, он полезнее желатина. И как альтернативный вариант – вместо сахарной пудры кокосовую стружку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *