Главная / Десерт / Желе и пудинги / Паштет с клюквенным желе

Паштет с клюквенным желе

Думаете, что подобное блюдо будничное и не достойно праздничного стола? А подайте его гостям порционно. Уверяем: попробовав спрятанный под кисленькой ягодной вуалью сытный и нежный паштет, все останутся в восторге.


Название: Паштет с клюквенным желе Паштет с клюквенным желе
Дата добавления: 29.08.2019
Время приготовления: 6 часов
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная печенка 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль, черный перец, мускатный орех по щепотке каждого
Клюква 100 г
Агар-агар 1/3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.


Рецепт паштета с клюквенным желе

Печенку отварить, охладить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку вместе с размягченным маслом. Сдобрить солью и пряностями, перемешать и разложить в пиалы.

Паштет под клюквенным желе
Паштет под клюквенным желе
Клюку слегка размять ложкой, чтобы пустила сок. Добавить агар-агар, соль и сахар. Вскипятить и протереть массу сквозь сито. Влить теплую клюквенную массу на паштет, дождаться, пока остынет и поставить в холодильник до образования консистенции желе.

Читайте также

Банановый пудинг

Банановый пудинг – воздушный десерт, приготовленный из ванильного крема, хрустящих вафель и бананов. Как и …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *