Молочное желе

Молочное желе — классический французский десерт, который приобрел популярность благодаря нежному вкусу и гладкой, тающей во рту текстуре. Главным преимуществом молочного желе является его диетичность и простота приготовления. Кроме того, в десерты на основе молока можно по желанию добавлять фрукты, шоколад и орехи.

Попробуйте комбинировать разные виды желе – например, кофейное, молочное и шоколадное. А небольшое количество фруктового сока придаст молочному желе интересную вкусовую ноту. В качестве желирующего агента может выступать желатин или агар-агар, а консистенция десерта может варьироваться от мягкого суфле до упругого желе.


Название: Молочное желе рецепт молочного желе
Дата добавления: 16.06.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 600 мл
Сахарная пудра 150 г
Экстракт ванили 0.5 ч.л.
Желатин 10 г


Рецепт молочного желе

Залейте в желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух, после чего откиньте его на сито для стекания лишней воды (или отожмите с помощью марли). Молоко влейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Долго кипятить молоко не нужно, иначе оно приобретет неприятный вкус. Распустите в горячем молоке желатин и мешайте до полного его растворения. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте смесь. В слегка остуженное молоко добавьте ванильный экстракт.

Желе из молока - фото
Молочное желе – очень нежный и совсем не калорийный десерт
Процедите молочную смесь через марлю и разлейте в подготовленные формочки или креманки. Полностью охладите молоко и поставьте его в холодильник на несколько часов для застывания. При подаче на стол молочное желе можно полить фруктовым или шоколадным сиропом.

Читайте также

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *