Манный пудинг

Манный пудинг – это десерт, который многие отождествляют со вкусом детства. Густой, плотный и ароматный пудинг придется по вкусу деткам, которые категорически отказываются есть манную кашу. Перед подачей на стол пудинг рекомендуется присыпать сахарной пудрой или полить вареньем.


Название: Манный пудинг рецепт манного пудинга
Дата добавления: 06.12.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Крупа манная 210 г
Масло сливочное 10 г
Молоко нежирное 1 л
Сахар-песок 4 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.


Рецепт манного пудинга

Манную крупу всыпьте в миску, добавьте 4 ложки сахарного песка, всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте компоненты. Влейте молоко в кастрюльку, поместите на медленный огонь, доведите до кипения. Постепенно вводите в молоко манку, не прекращая помешивать заготовку.

Манный пудинг
Манный пудинг – прекрасная замена вредным магазинным десертам

Снова доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите. Яйца помойте, от одного яйца отделите белок. Остальные желтки и белок перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов, поместите пудинг в духовку на 40 минут. Перед подачей дайте пудингу остыть в течение 4 часов.

Читайте также

Приготовление творожного пудинга

Творожный пудинг

Ни один сладкоежка не откажется от этого аппетитного и полезного десерта. А если в доме …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *